9 Bacaan Doa dan Rahasia Doa Lulus Ujian Nasional - Situs Islami

Selasa, 21 Februari 2017

9 Bacaan Doa dan Rahasia Doa Lulus Ujian Nasional

9 Bacaan Doa dan Rahasia Doa Lulus Ujian Nasional Assalamualikum.Wr.Wb. Kabar baik teman semoga kamu hari ini baik-baik saja, kami tahu kalian pasti ada sesuatu mengunjungi blog kami, dari kami semoga aja apa yang di cita-citakan oleh kalian, di kabul oleh Allah SWT.

Baiklah teman teman, pada kesempatan kali ini insyaallah kami akan mensher tentang Rahasia Doa ujian, penting bagi umat muslimin tahu, dan mengamalkannya, khusus bagi kalian yang sebentar lagi akan melaksanakan UN supaya banya memabaca amalan agar UN nya di lancarkan, dan lulus. Amin


Rahasia Doa Ujian nasional ini adalah rahasia, yang mana kalian perlu tahu dan doa ini di ambil dari hadits-hadits yang selalu di amalkan para nabi, contohnya Nabi Musa AS, kalau dalam ujian apapun selalu mengamalkan Rahasia doa tersebut.

Para sahabat sebaiknya sebelum kalian berangkat sekolah, mau melaksanakan UN sebaiknya mencium kaki seorang ibu kandung kalian dan meminta doa, dan supaya ibu kita membaca surat Al waqi'ah, pada waktu pelaksanaan UN kalian, baiklah lansung saja kita menginjak bagi mana rahasia doa tersebut.

Sebelum kamu berangkat ke tempat ujian, berpesanlah kepada Ibumu untuk membacakan surat Al-Waqiah pada jam saat engkau mulai mengerjakan soal ujian.
Ketika memasuki ruang ujian bacalah : “ROBBISY ROHLI SODRI WA YASSIRLI AMRI WAHLUL UQDATAM MILLISANI YAFQOHU QOULI” ( Ya Allah lapangkan lah dada ku dan mudahkanlah urusan ku dan lancarkanah lidah ku agar mereka memahami perkataan ku)
Ketika Pengawas ujian mulai membagikan naskah soal, bacalah surat Al-Qodar tiga kali.
Ketika engkau ragu pada jawaban yang akan kau pilih, bacalah SHOLAWAT, insyaalloh goresan pensilmu akan selamat.
Siasat do’a : Do’akan orang lain, agar malaikat mendoakan mu.
Do’a Istikharoh, do’a dahsyat di malam sebelum ujian.
Ingatlah Allah dalam keadaan lapang, agar Allah juga mengingatmu saat dalam kesempitan.
Yakinlah agar Allah pun yakin untuk mengabulkan do’amu.
Bersedekahlah kemudian berdo’alah. Sedekahmu akan menyelamatkan.

Mungkin sebelumnya kami ini akan menjelaskan 9 rahasia doa tersebut, dan bila kalian berhasil, jangan kalian menganggap bahwa doa tersebut yang meluluskan kalian, melainkan secara hakikat yang meng ijabah dari doa tersebut adalah Allah SWT.

1. Mengapa baca surat Al-Waqiah?
Sungguh besar fadlilah surat ini. Ubay bin Ka’ab pernah berkata bahwa Rasulullah saw bersabda :”Barangsiapa yang membaca surat al-Waqiah, ia akan dicatat tidak tergolong pada orang-orang yang lalai” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn).
Abdulloh bin Mas’ud juga pernah berkata bahwa Rasulullah saw bersabda :”Barangsiapa yang membaca surat al-Waqiah, ia tidak akan tertimpa oleh kefakiran selamanya” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn).
(fakir ilmu, fakir keternangan, fakir rasa aman, fakir pertolongan, juga fakir rahmat saat menghadapi ujian).

2. Inilah doa nabi Musa saat menghadapi raja Fir’un. Doa memohon diberi kemudahan dalam segala urusan dan agar kata-kata kita dipahami oleh orang lain.
“Ya Allah, terangkanlah hatiku, dan permudahkanlah urusanku dan kata-kataku agar mereka memahami tutur kataku”.

3. Surat al-Qodar, di dalamnya ada ayat yang menceritakan : “….turun mailaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan ijin Tuhannya untuk mengatur segala urusan…” (semoga Allah mengirim malaikat-malaikatnya untuk mengilhamkan kepada kita cara berpikir yang efektif, ketenangan, penjagaan selama ujian, serta pertolongan agar dipermudah oleh Allah.) Rasulullah bersabda :”Barangsiapa yang membaca surat al-Qodar, pahalanya sama dengan orang yang berpuasa di bulan Ramadhan dan menghidupkan malam al-Qadar”. (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn).

4. Mengapa Sholawat?. Rasulullah bersabda :”Tak seorangpun mengucapkan salam untukku kecuali Allah akan mengembalikan ruhku kepadaku, agar menjawab salamnya itu”. Perhatikan baik-baik hadist di atas. Ketika kau mengucapkan salam, shalawat, atau doa keselamatan bagi Rasulullah, maka Rasulullah akan menjawab salammu. Itu artinya, Rasulullah mendoakan keselamatan bagimu. Kalau Rasulullah berdoa pasti diterima dan dikabulkan Allah.

5. Siasat berdoa, kalau kamu mengharap sesuatu, jangan berdoa untuk dirimu, tetapi doakan orang lain.kalau kepingin kaya jangan berdoa ‘Ya Allah berikan hamba kekayaan”, tetapi berdoalah dengan ikhlas : “ Ya Allah berikan si Fulan kekayaan, hamba tak tega melihat kemiskinannya”.
Kalau kau ingin lulus ujian jangan hanya berdoa “Ya Allah, tolong luluskan hamba dalam ujian esok”, tetapi berdoalah :” Ya Allah, luluskan kawan-kawanku dalam ujian esok. Hamba tak kan mampu menyaksikan kawan-kawan hamba menangis meratapi hasil ujiannya yang tidak lulus. Hamba tak tega ya Allah”.
Lo kenapa begitu ? Rasulullah bersabda :” Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengatahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata ”aamiin dan engkaupun mendapatkan apa yang ia dapatkan” (Shahih Musliam).

6. Istikharoh berarti memohon kepada Allah swt agar setiap keputusan yang akan diambil merupakan keputusan terbaik yang emngandung kemaslahatan baik bagi diri maujpun orang lain. Istikharoh adalah minta dipilihkan oleh Allah sesuatu yang baik bagi dirinya dan berdoalah dengan ikhlas.

7. Rasulullah bersabda “Barangsiapa yang menginginkan agar Allah mempedulikannya ketika ia dalam kesusahan dan kesukaran, maka hendaklah ia memperbanyak doa dalam keadaan lapang”.

8. Yakinlah kami bahwa doamu pasti akan dikabulkan Allah, maka Allah juga akan yakin mengabulkan doamu. Bagaimana Allah mengabulkan doamu yang kamu sendiri tidak yakin.

9. Keluarkan sebagian rizki kamu untuk bersedekah ke pembangunan masjid, sekolah, anak yatim, fakir miskin, bencana alam dll dan berdoalah serta mintalah mereka mendoakan kamu agar ujianmu lancar.

10. Ya Allah adakah ciptaanmu yang lebih dahsyat dari gunung, besi, api, air, angin ? ada, yaitu amal anak Adam yang mengeluarkan sedekah dengan tangan kanannya sementara tangan kirinya tidak mengetahuinya.

Demikianlah kami simpulkan tentang artikel Rahasia Doa Ujian Nasional yang kami seher, jangan lupa sebelum berdoa hendaklah kalian membaca sholawat terlebih dahulu, karena semua doa yang sunnah di amalkan bila tidak di sertai dengan mengucap sholawat tidak akan di ijabah.
Comments