Bacaan Niat Mandi Wajib Nifas Bagi Perempuan, Pengertian Bahasa Arab dan Artinya - Situs Islami

Selasa, 14 Februari 2017

Bacaan Niat Mandi Wajib Nifas Bagi Perempuan, Pengertian Bahasa Arab dan Artinya

Bacaan Niat Mandi Wajib Nifas Bagi Perempuan, Pengertian Bahasa Arab dan Artinya-Alhamdulillah kemari sudah menjelaskan tentang Niat Madi Wajib Khusus Perempuan Setelah Manstruasi, dalam kesempatan ini kami akan menjelaskan secara singkat padat dan jelas penerangan tentang Niat Mandi Wajib Setelah Nifas.

Sahabat Kaum muslimat yang setia menjadi pengunjung blig kami, sebelum kita mengetahui niatnya, alangkah baiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa itu pengertian nifas tersebut. Adapun pengertian Nifas yang telah jelas dalam kitab piqih yang selu di kaji di setiap pesantren NU.


Dalam kitab yang dikarang oleh imam asyfi'i Nifas mempunyai makna atau arti 2, yaitu lugoth atau Bahasa , nifas mempunyai arti melahirkan . Berbeda denga Nifas Secara Syar’i , adalah darah yang keluar dari .... nya wanita , yang keluar setelah adanya proses melahirkan .

Biasanya ukuran batas darah nifas keluar selama 40 hari . Jika darah nifas telah berhenti sebelum 40 hari , maka wanita yang melahirkan di anjurkan mandi wajib nifas, sebagai mana hadits yang menjelaskan lamanya Nifas yang Para wanita di jaman Rasulullah SAW menjalani Nifas selam empat puluh hari{HR.AT.Tirmidzi}.


Niat Mandi wajib Nifas

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِرَفْعِ حَدَثِ النِّفَاسِ ِللهِ تَعَالَى


NAWAITUL GHUSLA LIROF'I KHADATSIN NIFAASI LILLAAHI TA'AALA

Artinya :Saya niat mandi untuk menghilangkan hadats nifas karena Allah Ta'ala.

Demikian Bacaan Niat Mandi Wajib Nifas dan pengertian nifas di lengkapi dengan terjemah indonesianya.
Comments