3+ Amalan Dan Keutamaan Malam Juma'at - Situs Islami

Jumat, 12 Oktober 2018

3+ Amalan Dan Keutamaan Malam Juma'at


3+ Amalan Dan Keutamaan Malam Juma'at

Situsislami.Net - Agama Islam Telah Mengajarkan Keutamaan-Keutamaan Pada Hari Jumat Dan Hari Hari Lainnya Hanya Saja Kita Tahu Keutamaannya, Tapi Tidak Mau Mengerjakannya. Bahkan Rasulullah Saw Menyebutkan Bahwa Hari Juma'at Sebagai Hari Yang Agung.Malam Juma't Ini Sering Di Katakan  Sayyidul Ayyam Atau Yang Mempunyai Makna Hari Yang Istimewa Dibandingkan Dengan Hari Yang Lain.
3+ Amalan Dan Keutamaan Malam Juma'at
hari jumaat
Di Kalender Hijriyah Atau Berdasarkan Perhitungan Kalender Islam, Satu Hari Baru Dimulai Ketika Maghrib Telah Tiba. Berbeda Dengan Perhitungan Masehi,Dimana Hari Berawal Ketika Menginjak Tengah Malam Atau Jam 00:00. Jadi, Malam Jumat Atau Tepatnya Lagi Di Hari Kamis Petang Adalah Bagian Dari Hari Jumat.

”Hari Terbaik Di Mana Pada Hari Itu Matahari Terbit Adalah Hari Jumat. Pada Hari Itu Adam Diciptakan, Dimasukkan Surga Serta Dikeluarkan Darinya. Dan Kiamat Tidak Akan Terjadi Kecuali Pada Hari Jumat”. (H.R Abu Hurairah)

Malam Jumat Dalam Agama Islam Adalah Malam Yang Dianggap Sangat Istimewa. Dan Malam Jumat Termasuk Bagian Dari Hari Jumat. Kebiasaan Yang Dilakukan Oleh Umat Muslim Khususnya Muslim/Muslimah Yang Ada Di Indonesia Adalah Dengan Melakukan Sebuah Kegiatan-Kegiatan Ibadah Mulai Dari Mengadakan Pengajian Rutinan, Dakwah Rutinan, Tadarus Rutinan, Serta Memuliakan Surat Al Qur’an, Dan Sebagainya.

Baiklah Disni Admin Akan Berbagi 3 Amalan Yang Paling Utama Di Amalam Jumaat Ini.

1. Membaca Surat Al-Kahfi

Perlu Sobat Situs Islami Ketahui Bahwa Suarat Al Kahfi Termasuk Surat Yang Memiliki Keutamaan Keutamaan Tertentu Dan Di Anjurkan Di Baca Pada Setiap Malam Juma'at.

2. Membaca Sholawat Nabi

Sholawat Nabi Adalah Salah Satu Cara Umat Islam Untuk Memuji Rosululloh Saw. Di Mana Sholawat Nabi Ini Sangat Banyak Sekali Keutamaannya, Selain Selalu Mendapatkan Pahala Pada Saat Kita Membacanya, Sholawat Nabi Juga Bisa Di Buat Lagu Serta Membuat Hati Menjadi Adeeeeeeem, Membaca Sholawat Nabi Sebanyak Banyaknya Pada Malam Juma'at Atau Juga Pada Hari Juma'atnya Ini Juga Termasuk Dalam Amalan Sunnah Yang Di Anjurkan Oleh Nabi Muhammad Saw.

3.  Memperbanyak Doa

Menjalankan Amalan Sunnah Pada Hari Jumat Atau Malam Jumat Dengan Memperbanyak Bertawakal Kepada Allah Swt Serta Membaca Doa Akan Sangat Bermanfaat Bagi Kita Sebagai Umat Muslim. Doa Yang Dipanjatkan Pada Waktu Tersebut Adalah Doa Yang Senantiasa Diberkahi Serta Dirahmati Oleh Allah Swt, Sebagaimana Dalam Beberapa Dalil Dan Hadist Yang Disebutkan,

“Rasulullah Saw Bersabda, “Di Dalamnya Terdapat Waktu. Jika Seorang Muslim Berdoa Ketika Itu, Pasti Diberikan Apa Yang Diminta” Lalu Beliau Mengisyaratkan Dengan Tangannya Tentang Sebentarnya Waktu Tersebut.”

Demikian Yang Bisa Saya Sampaikan Kurang Dan Lebihnya Saya Mohon Maaf, Wassalam

Comments

Silakan berkomentar sesuai topik diatas yah
EmoticonEmoticon