Bacaan Arab Doa Takbiran Allahuakbar Lengkap Artinya 2020 - Situs Islami

Rabu, 08 April 2020

Bacaan Arab Doa Takbiran Allahuakbar Lengkap Artinya 2020

Bacaan Arab Doa Takbiran Allahuakbar Lengkap Artinya-Bacaan Arab Doa Takbiran Allahuakbar Lengkap Artinya- Alhamdulillah ahirnya puasa kita tamat dari mulai tanggal pertama sampai ahir, dan malam tanggal satu syawal ini kita di perintah untuk mengagungkan Allah SWT, dengan kalimah takbir.

Kita senan tiasa berdoa kepada Allah SWT semoga amal ibadah puasa kita di bulan Ramdhan di terima dan di ganti di dunia dengan pahala atau rizqi yang berguna, rasanya kita khusus kami pasti semua orang measakan hal yang sama, sangat sedih meninggalkan bulan Ramadhan ini, karena sudah terbiasa berpuasa yang lamnya satu bulan penuh.

Di balik bulan Ramadhan tersebut banyak kandungan hikmah yang tersimpan dan kejadian yang menjadi sejarah peradaban islam, bahkan Al Qur'an menjadi sejarah di bulan Ramadhan tersebut, yakni di tanggal satu syawal ini mari kita agungkan nama Allah dengan kalimah takbir, adapun Lafadznya.

Lafadz Takbir Allahuakbar

اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ

اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

اَللهُ اَكْبَرُ كَبِيْرًا، وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَلاَنَعْبُدُ اِلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ، وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَاَعَزَّجُنْدَهُ وَهَزَمَ اْلاَحْزَابَ وَحْدَهُ، لآَاِلهَ اَلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ


ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)
ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA'BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA'DAH, WANASHARA 'ABDAH, WA A-'AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Dengarkan Mp3 Gema Takbir Berbagai Versi


Artinya :Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji. Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.

Itulah sedikit info tentang Doa Takbiran Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha, tulisan arab latin di lengkapi dengan artinya. Download Mp3 doa takbiran
Comments